игры для девочек

Альфа-версию Rust купили 750000 пользователей

Альфа-версию Rust купили 750000 пользователей

– мультиплеерная игра на выживание от FacePunch Studios, которая внезапно оказалась на пике популярности. За полтора месяца было продано 750000 копий – с того момента, как открылся ранний доступ к игре. Новость вызвала горячи отклик со стороны создателя игры Гарри Ньюмана, отметившего, что он не ожидал таких продаж. На PC, Mac и Linux меньше, чем две недели назад в эту игру уже играли 250000 человек.

Напомним, что Ньюман – создатель нашумевшего Garry’s Mod, игры на движке Source, которая на ноябрь 2013 года продалась тиражом в 3,5 миллиона копий. Сравнивая Rust и Garry’s Mod, Ньюман отмечает, что новый проект уже принес две трети тех денег, что старый за 8 лет. В Garry’s Mod можно приобрести за 9,99 долларов, а за ранний доступ к -версии Rust нужно выложить 19,99 долларов.

Ньюман назвал успех Rust одновременно “благословением и проклятием”. Причины ясны – его ждал не только финансовый успех, но и множество новых проблем, среди которых сообщения о бесконечных глюках и багах в игре, к чему он просто не был готов. При этом он согласился с тем, что ответить всем игрокам попросту не представляется возможным.