игры для девочек

Автор Silent Hill и Siren рассказывает о том, как он стал разработчиком

toyama_says_about_his_beginning

Кейтиро Тояма (создатель первой части , Siren и Gravity Rush) поведал в интервью японскому журналу Famitsu о своих начинаниях в качестве разработчика. Оказалось, что геймдизайнер решил попробовать свои силы в создании игр после семинара в художественной школе от Sega. По ее окончанию Тояма стал сотрудником . Поначалу он набивал руку в плане дизайна над различными играми для приставки 3DO (Doctor Hauzer).

Уже спустя несколько лет Konami решила перейти с 2D-формата на 3D. Также издатель поручил создать новую команду из молодых талантов. В качестве директора был приглашен молодой дизайнер Тояма. Его первым проектом стал оригинальный Silent Hill, который произвел фурор в жанре . Сам Тояма не любил обилие крови в ужасах. Ему больше были по нраву мистические истории и все, что связано с НЛО. Поэтому Silent Hill делался с уклоном на оккультизм. Тояма даже не думал, что многих людей игра может сильно напугать.

Сразу после релиза Silent Hill разработчик перешел в Sony Computer Entertainment. Тояма посчитал, что такие талантливые люди, как Масахиро Ито, Такаёси Сато и Акира Ямаока могут обойтись без него. И вообще он не считал себя сильным дизайнером. Поэтому Тояма захотел набраться опыта. Следующим его проектом стала серия хорроров Siren. Ее он создавал совместно с Наоко Сато.

Тояма считает, что новые хорроры требует совершенно иного подхода. Очень важно создавать что-то новое. Выпустить сейчас хоррор класса AAA очень непросто.

31.10.2013