игры для девочек

Создатели Dreamfall анонсировали хоррор Draugen

draugen_new_survival_horror

Студия Red Thread Games (авторы Dreamfall) объявили о разработке новой игры Draugen в жанре . Команда выиграла грант в 144000 долларов от Норвежского института кинематографии специально на создание нового тайтла. Draugen появится на Windows , Mac, Linux, Sony и Xbox One. Помимо этого проекта Red Thread Games параллельно работает на Dreamfall Chapters: The Longest Journey.

Действие игры происходит в норвежских пещерах и ущельях в начале 20-го века. Разработчики черпали вдохновение в скандинавской мифологии, исландских сагах и различных северных легендах. Игроки будут управлять американским ботаником, который по совместительству является еще фотографом и энтомологом. Так как игра создается по культурному заказу, поэтому обещано огромное количество отсылок к норвежскому образу жизни.

Само слово «draugen» означает с норвежского всех неживых существ из скандинавских мифов. Дословно, если переводить, то оно переводится как «приведение». Но в отличие от обычных призраков они могут влиять на реальный мир. Еще эти существа страстно защищают сокровища, которые захоронены в их могилах.

31.10.2013