игры для девочек

Разработчики рассуждают о перспективах жанра MOBA-игр

developers_discuss_problems_of_moba

Во время выставки PAX Prime сразу несколько студий, включая Waystone Games, S2, Turbine, HiRez, сообщили о застое в жанре . Большинство разработчиков и издательств пока боятся экспериментировать и создавать что-то новое. Все предпочитают использовать готовые шаблоны и стремиться повторить успех или . Но пока это не удалось никому.

Дэйв Серра из Waystone Games считает, что в MOBA жанре сейчас сложилась ситуация, похожая на середину 90-х годов. Тогда студия id и ее феноменально успешная Doom властвовали на просторах FPS-игр. Многие пытались скопировать и безуспешно воспроизвести рецепт успеха. И спустя некоторое время начали появляться такие революционные шутеры, как Half-Life.

Серра говорит, что повторить сейчас успех лидеров в MOBA невозможно, если не приложить творческие усилия и новые идеи. Возможно, что пришло время отказаться от 3-х дорожек с расставленными башнями на пути к трону. Тот, кто первым додумается, в какую сторону надо двигаться MOBA-играми обретет славу, богатство и популярность. Новых творческих ходов от Riot Games и Valve ждать в ближайшее время точно не стоит. Они всецело заняты своей многомиллионной аудиторией, киберспортом и внутриигровым контентом.

31.08.2013