игры для девочек

Gauntlet выйдет 23 сентября

gauntlet

Перезагрузка классической игры состоится 23 сентября, а не третьего, как это планировалось изначально, сообщает издатель Warner Bros. Interactive Entertainment.
Перезагрузка, которая была анонсирована еще в прошлом марте, выйдет для Linux и Windows PC в сервисе Steam, ее стоимость составит 19,99 долларов. Gauntlet получит поддержку операционной системы Steam OS, разрабатываемой Valve. Именно эта ОС станет основным ПО для Steam Machines.

Согласно сообщению издателя, причина того, что игра на некоторое время была отложена – в том, что разработчикам нужно довести до ума сетевую игру. В благодарность за поддержку все предзаказчики получат внутриигровой бонус – мантию волшебника The Spawn of Kertnull, сделанную из мертвых импов.

Разумеется, с классической версией, релиз которой состоялся еще в 1986, новую Gauntlet будет роднить немногое. Напомним, что в оригинале нужно было выбрать одного из четырех персонажей – воина, волшебника, валькирию или эльфа, после чего можно было отправляться на исследование лабиринтов и подземелий. В новой игре сохранился лишь принцип, а графическая составляющая соответствует времени.