игры для девочек

Реклама Dead Island: Riptide запрещена в Австралии

z10219044Q,Dead-Island

Реклама : Riptide запрещена в Австралии

Австралийское бюро по стандартам в рекламе запретило недавно Dead Island: Riptide. Телевизионная реклама была снята с эфира в связи с жалобам на ее графическое содержание изображающее самоубийство.

«Я думаю, что объявление слишком ярко выражает самоубийства. Особенно это подчеркивает образ человека висящего на дереве в конце ролика». – Так выглядит пример жалоб поступивших в бюро. – «Считается, что это может быть очень шокирующе для людей, которые испытали самоубийство одно из членов семьи через повешение или любым другим способом.

Interactive Entertainment ответила на жалобы, включенные в доклад, заявив, что подразумеваемая смерть супругов и агрессивный характер зомби в рекламе еще менее жестоки, чем потенциальная альтернатива.

«Первая сцена рекламы действительно намекает на самоубийство главных героев, но это не значит, что самоубийство является жизненным вариантом в реальной ситуации. Я считаю, что это вряд ли проведет параллели в сознании любого, кто имел несчастье пострадать от самоубийства члена семьи или друга».

Также компания не согласна, что висящий зомби подразумевает или изображает самоубийство любым способом.

«Я признаю возможность того, что любое изображение тела (даже силуэт) подвешенный за шею может быть неприятен для человека пережившего подобную трагедию. Конечно, я сочувствую всем кто пострадал, но считаю, что силуэт не представляет в своем контексте насилие и не противоречит стандартам общества».

Совет решил, что коммерческая реклама нарушила кодекс и примкнула к жалобам. Согласно докладу компания заменила рекламу на новую и выпустила критический ответ на решение.

Ниже можно увидеть трейлер ставший предметом споров. Dead Island: Riptide была выпущена 23 апреля в Северной Америке и 26 апреля в Австралии и Европе на 360, Windows PC и 3.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=44eikfNm0Pg