игры для девочек

Директор и продюсер Final Fantasy XIV: Realm Reborn рассказывает о различиях геймерской культуры Японии и Запада

ff14_rr_miqote

Наоки Йошида раскрыл новые детали в интервью журналу Famitsu о готовящейся 14: Realm Reborn (FF14:RR) и об отличиях западной и японской публики. Беседу с директором и продюсером 14-ой части, где он рассказывает о системе F.A.T.E и о возможностях консольной версии читайте в новости от 13.06.2013. Качество графики для и будет выше, чем на PS3.

Йошида говорит, что западные поклонники серии FF считают предыдущую игру слишком яркой и не мрачной. Но с другой стороны, существует много людей, которые полюбили прошлую часть и активно «косплеят»  персонажей на различных выставках. Йошида принял решение в FF14:RR сделать упор на классических вещах серии, но добавив чуть-чуть мрачного оттенка, стараясь угодить японским и западным геймерам. Директор сообщает, что, несмотря на различия во вкусах, всем очень понравилась раса мико’те, напоминающая людей с ушами котов.

В Японии не очень любят MMO RPG, предпочитая им локальный мультиплеер. Поэтому все же разработчику приходится учитывать нравы западных игроков в большей степени. Если она скажет, что игра получилась отличной, то Йошида примет это как руководство к следующим проектам. Продюсер предполагает, что аддон к FF14:RR выйдет спустя 1.5-2 года после релиза оригинала. Но небольшие обновления и патчи разработчики обещают выпускать один раз в 2-3 месяца.

30.06.2013