игры для девочек

Activision закрывает компанию, ответственную за мобильную Call of Duty

the blast furnace

The Blast Furnace, компания из Великобритании, подконтрольная и отвечающая за выпуск различных мобильных проектов, закроется уже в конце марта 2014. отметила, что ей не удалось составить план, который бы позволил избежать закрытия студии, хотя рассматривались различные варианты. Также сообщила, что постарается занять работой часть персонала студии, предложив поучаствовать в разработке других проектов .

Студия The Blast Furnace начала свое существование в 2011 году под названием Activision Leeds, название же сменилось на текущее с августа 2012 года. Среди проектов студии была мобильная версия игры Pitfall!, а также проект из серии для мобильных аппаратов под названием : Strike Team, который вышел в прошлом году. Закрытие The Blast Furnace оставляет Activision всего одну компанию в Великобритании – это FreeStyleGames, и она разработала серию DJ Hero.

Что же касается самого франчайза Call of Duty, то его популярность несколько упала. Несмотря на стабильно высокие продажи, последняя игра серии вызвала смешанные впечатления у критиков и игроков.