игры для девочек

Square Enix не хотят портировать Dragon Quest XI на мобильную платформу

dragon_quest_11_mobile

Автор серии Юдзи Хори рассказал о дальнейшем развитии тайтла в интервью Famitsu. Об этом сообщили журналисты портала Siliconera. уже выпустили Dragon Quest X для мобильных устройств. Хори знает, что многие поклонники Dragon Quest хотели бы видеть и 11-ую часть на мобильной платформе. Но технически получаются  игры совершенно другого плана. И в итоге задумка и геймплей серьезно отличаются на PC и на мобильных устройствах.

Сейчас у Square Enix есть множество других важных вещей по серии Dragon Quest, и ждать в ближайшее время продолжения этой MMO на Android или iOS не стоит. Возможно, что разработчики все же займутся портом для мобильных, но точно не в ближайшее время. Хотя именно эта платформа является приоритетной для самого Хори.

По словам Хори, смартфоны – это не игровые консоли. Их возможности крайне ограничены. Также на вопросы относительно серьезного спроса на мобильные игры геймдизайнер ответил, что аналитики немного преувеличивают их роль. Но они не заменят. Однако мобильные игры могут предложить то, что есть только у этой платформы, чего нет у традиционных консолей и PC.

30.12.2013