игры для девочек

Sega опровергла слухи относительно Shenmue 3

shenmue_3_fake

29 ноября 2013 года компания официально опровергла все слухи относительно торговой марки 3 и возможности появление на свет 3-ей части культовой игры. Представители издательства сообщили редакции GameSpot, что недавно появившееся информация в сети о 3 является ложной. В компании не знают, кому выгодно было создавать подобную иллюзорную надежду для поклонников серии.Торговая марка 3 также исчезла из сервиса OHIM, где ее изначально и приметили.

Изначально приключенческая серия Shenmue планировалась как трилогия для консоли Sega Dreamcast. Но из-за финансовых проблем разработчиков и из-за плохих продаж первых двух частей издателю пришлось отказаться от вложения средств в Shenmue 3.

Shenmue вышла в 1999 г. на Dreamcast, а Shenmue 2 – в 2002 г. на Xbox. Известно, что продюсер и руководитель проекта, Ю Судзуки, должен выступить с речью на выставке разработчиков GDC 2014 в мае следующего года. Планируется, что японский автор раскроет причины смерти Dreamcast и расскажет некоторые подробности о Shenmue, которая до сих пор считается одной из лучших игр в жанре adventure. Права на серию пока принажлежат компании Sega, но в интервью одному из фан-сайтов Юдзуки сообщил, что собирался выкупить их.

29.11.2013