игры для девочек

Square Enix может поручить разработку Final Fantasy своей дочерней студии Eidos

final_fantasy_square_eidos

Один из руководителей серии , Юдзи Абэ, рассказал в интервью изданию OXM, что рассматривает возможность создания новых тайтлов J-RPG студией .

В истории Final Fantasy еще не было ни одной игры, которая разрабатывалась бы за пределами японского подразделения Square Enix. Студия Eidos (Deus Ex: Human Revolution, Hitman: Absolution, Tomb Raider) была выкуплена несколько лет назад японской компанией. Абэ сказал, что если какое-либо из подразделений Square Enix выразит сильное желание поработать над новым тайтлом Final Fantasy, то за головным офисом дело не встанет. Но японцы должны быть полностью уверены, что студия готова принять для себя новый вызов.

Абэ не назвал каких-либо конкретных дат или имен, но факт такого сотрудничества между японцами и иностранцами вполне осуществим. Square Enix загадывает большие планы на зарубежную аудиторию геймеров. Поэтому без новых направлений в популярном сериале вряд ли можно обойтись. Каждая часть Final Fantasy очень не похожа на предыдущую. Сейчас разработчики активно заняты последней главой в трилогии Final Fantasy 13.

Lightning Returns: Final Fantasy 13 должна выйти в феврале 2014 на Xbox 360 и Sony PlayStation 3.

29.10.2013