игры для девочек

Авторы Angry Birds отрицают прослушивание игроков

angry_birds_vs_spy_ware

Из недавних опубликованных документов выяснилось, что спецслужбы Англии и США имеют возможность следить за игроками через различные мобильные приложения. Одной из самых популярных серией игр на мобильной платформе является . Сотрудники команды Entertainment Ltd. сообщили, что не ведут сотрудничество ни с какими правительственными агентами. Эта новость появилась на официальном сайте разработчиков .

Секретные документы были опубликованы бывшим сотрудником ЦРУ – Эдвардом Сноуденом. Согласно этим данным, спецслужбам не обязательно вести сотрудничество напрямую с разработчиками. Достаточно наличие сторонних приложений или рекламных блоков внутри мобильных игр. Разработчики из Rovio заявляют, что Angry Birds не поддерживает никаких сторонних приложений, поэтому доступ к базе с личными данными пользователей невозможен.

Но вот насчет рекламных сетей президент Rovio сказал, что его компания, как и многие другие разработчики мобильных игр, пользуются этими сторонними площадками как средством монетизации своих проектов. Если выяснится, что эти рекламные приложения используются с целью шпионажа, то Rovio пересмотрит партнерские планы с данными площадками.

28.01.2014