Electronic Arts не хотят выпускать free-to-play Battlefield на консолях

bf_freemim

Специальная Free-to-play версия не будет выпущена на консолях. Об этом сообщил Патрик Содерланд,исполнительный вице-президент Electronic Arts, в интервью порталу MCV UK. Он думает, что больше людей предпочитают платить деньги за полноценную игру, нежели чем играть бесплатно, но с транзакциями. И Содерланду не нравится само термин free-to-play, так как эти игры вовсе не бесплатны, как многим кажется.

Практически каждая игра от стоит не меньше 60 $ в коробочной комплектации. В настоящее время запускаются очень много free-to-play проектов на Sony PlayStation 4 и Xbox One. Содерланд думает, что платные игры и условно-бесплатные могут без каких-либо проблем уживаться друг с другом. Он вообще считает, что все модели имеют право на сосуществование. Но лично Содерланду мобильные игры, использующие free-to-play или freemium. Создается впечатление, что игры вытягивают деньги только постепенно.

EA выпустила Battlefield Play4Free в 2011 г. для PC. Предполагалось, что игра займет нишу в Китае среди других условно-бесплатных проектов. Содерланд считает, что время массовых free-to-play еще не пришло. Что востребовано на мобильных игр, то не всегда востребовано на консолях.

28.11.2013