игры для девочек

Fez 2 отменили из-за ухода Фила Фиша

phil_fishВо время выставки Филипп Пуассон создатель сделал довольно неожиданное заявление, объявив, что он работает над созданием сиквела игры. Теперь же последовал еще более удивительный шаг отменяющий разработку проекта.

«С тяжестью на сердце мы сообщаем вам, что Fez 2 была отменена и ее разработка полностью прекращена», — можно прочитать в последнем сообщении от разработчиков Polytron Corporation, — «мы приносим извинения за разочарование».

До этого, Фиш опубликовал в своем Твиттере сообщение следующего содержания: «Я ухожу из индустрии видеоигр, потому что я не желаю мириться с оскорблениями в мой адрес».

Некоторые полагают, что внезапный уход Фиша  был связан с продюсером GameTrailers по имени Маркус «Annoyed Gamer» Бир. Создатель программы Invisible Walls назвал Фила оскорбительными именами за отказ прокомментировать недавнее решение , позволяющее самостоятельную публикацию в Xbox Live Arcade. Фиш утверждает, что его уход из отрасли не был основан лишь на этом одиночном инциденте.

Его официальное заявления на сайте Polytron гласит следующее: «Fez 2 отменяется. Я в изнеможении. Я беру деньги и ухожу. Это больше чем я могу стерпеть. Уход не является результатом чего-то определенного, а лишь концом длинной кампании. Вы победили».