игры для девочек

Технический директор FF 14 покинул Square Enix

FF 14

Технический директор Йошихиса Хашимото в июле 2014 покинул компанию. Отметим, что он работал над Final fantasy 14: A Realm Reborn. Также Хашимото принимал участие в работе над новым игровым движком компании Luminous — который был впервые продемонстрирован в 2013 году. На японском сайте Game Watch отмечено, что Хашимото указал личные причины. Он был в компании с 2009 года, придя туда из Sega, с основной целью поддержать разработку Luminous.

Тем не менее, Square Enix быстро нашла людей, которые будут работать как над Luminous, так и над . В частности, руководить разработкой Luminous теперь будет Реми Драйанкорт. Что касается разработки Final Fantasy 14, то там роль технического директора займет Хидеюки Касуга.

Для Square Enix прошел не самый простой год – было много увольнений, в том числе среди высокопоставленных чинов. В марте 2013 года глава компании Йоичи Вада оставил свой пост, на котором его сменил Йоске Мацуда. Через два месяца ушел и глава американского подразделения компании Майк Фишер. В декабре 2013 компанию оставил Акихико Йошида, который был там с 1995 года и работал над многими известными проектами.