игры для девочек

В Riot Games считают, что киберспорт начнет эволюционировать лишь после всемирного признания

riot_games_think_that_cybersport_need_to_acknowledge

27 августа 2013 года представитель компании , отвечающий за киберспортивное направление рассказал о перспективах и возможностей роста в интервью порталу Polygon. Авторы самой популярной -игры считают, что чем больше стран признают киберспорт официальным видом спорта, тем быстрее произойдет качественный скачок, выражающийся в увеличении призовых денег, количества посетителей и крупных спонсоров.

Но важно при этом не забывать, что традиционный спорт бился за признание столетиями. И лишь относительно недавно стали появляться звезды с многомиллионными контрактами. Чтобы не повторять ошибки своего старшего «собрата», представители киберспорта должны действовать решительно. Riot Games хочет избавиться постепенно от постоянных сравнений реальных состязаний с киберспортивными.

По мнению разработчиков то, что становится более доступным каждому, может быть как хобби, так и настоящим спортом. Чем больше людей будут знать о чемпионатах по StarCraft 2, League of Legends, Dota 2 и другим играм, тем быстрее они перестанут сравнивать большой и компьютерный спорт. Blizzard в течение года разыгрывает 1.6 млн. $ на лиге WCS, Valve — 2.6 млн. $ на The International 3, Riot Games выплатила за прошлый финал чемпионата 2-го сезона LCS 1.1 млн. $. И эти цифры будут расти, так как все больше людей узнают о киберспорте.

27.08.2013