игры для девочек

Китай создает Шанхайскую зону свободной торговли до конца запрета игровых консолей

gcn-czstПо сообщению The Wall Street Journal, запрет Китая на игровые консоли , и прочие подходит к концу с вновь созданной зоной свободной торговли в Шанхае, которая позволит иностранным финансовым компаниям, продать игровое железо в стране. Шанхайская зона откроется 1 октября, и правила будут вводиться постепенно в течение ближайших двух-трех лет.

Слухи о том, что 13-летний запрет прекращен были подтверждены Государственным Советом Китая. Совет опубликовал свод правил, которые будут регулировать экспериментальную зону свободной торговли, которая будет создана в Шанхае. Правила выдвинутые Советом позволят иностранным компаниям, производить и продавать игровые консоли, когда будет получено одобрение министерства культуры Китая.

Запрет Китая на игровые консоли начался в 2000 году, но, несмотря на это, продавцы смогли довести игровые системы через Японию и Гонконг. Интернет и мобильные игры были разрешены в стране и стали популярными.

Однако китайские аналитики сообщают, что если компании просто попытаются продать свои игровые консоли без изменений, то это будет трудно. Цены на консольные игры достаточно высоки. Китайские геймеры будут готовы заплатить за аппаратное обеспечение консоли, но они не имеют привычку покупать дорогие игры.