игры для девочек

The Bard’s Tale 4 выйдет к 30-летию оригинальной игры

bards tale

На PAX South в январе 2014 года создатель The Bard’s Tale сообщил, что позднее в этом году выйдет The Bard’s Tale 4, к 30-летию с момента релиза первой игры серии.

Брайан Фарго и , которые не так давно выпустили Wasteland 2, выпустят на персональных компьютерах Bard’s Tale 4. Отметим, что сначала будет проведена кампания по сбору средств на разработку. В The Bard’s Tale 4 будет современная графика, анимация, качественный звук, и все это будет смешано с традиционными для серии элементами.

Фарго, как сообщают СМИ, во время своего выступления, заявил, что именно эта серия является для него чем-то особым, и не в последнюю очередь из-за того, что именно эта игра является первой разработкой студии Interplay. Первая Bard’s Tale была издана компанией Electronic Arts в 1985 году.

Следом за ней (напомним, ее первоначальное название было Tales of the Unknown: Volume I) вышли два сиквела, релиз последнего из которых состоялся в 1988 году. В 2004 году вышла еще одна игра по мотивам от Фарго и inXile, релиз состоялся на PS 3, ПК и Xbox, но, как заявили сами разработчики, этот проект не был полноценным сиквелом или наследником предыдущих игр.