игры для девочек

Глава Sony Каз Хирай отметил, что PS 4 уже приносит выгоду

ps 4 games

Каз Хирай в мае 2014 года отметил, что PlayStation 4 уже приносит японской компании прибыль. Хирай заявил, что запуск был успешным – но успех платформы в перспективе зависит именно от ее развития. По состоянию на апрель 2014 года было выпущено 47 различных игр и продано 20,5 миллионов через ритейлеров и PlayStation Store. При этом с точки зрения прибыли – консоль уже ее приносит.

После того, как была выпущена в ноябре 2013 года, она уже успела разойтись в количестве семи миллионов по всему миру (к апрелю 2014). Согласно статистике, в апреле она уже четвертый месяц подряд лидирует среди консолей по продажам.

Согласно объявлениям, сделанным во время совещания Хирая и сотрудников компании, примерно половина из всех пользователей, которые приобрели консоль, подписаны на PlayStation Plus. Количество активных пользователей Entertainment Network и PlayStation Network достаточно велико – из более 52 миллионов по всему миру, а число загрузок приложения PlayStation App, предназначенного для смартфонов и планшетов, уже превысило 4,5 миллиона. Xbox One пока не торопится ее догонять и существенно уступает по продажам.