игры для девочек

В Dark Souls 2 будет задействован игровой движок Havok

dark_souls_2_is_using_havok_engine

Руководитель проекта 2, Юи Танимура, сообщил журналистам из Joystiq, что в игре по-прежнему будет использоваться игровой движок Havok. Ранее сообщалось, что графическая составляющая 2-ой части игры предстанет в улучшенном виде. Но, к сожалению, для консолей текущего поколения есть определенная планка, выше которой  разработчикам из Bandai прыгнуть не получится.

Танимура надеется, что в будущем ему выдастся возможность поработать над Dark Souls для Sony PlayStation 4 и Xbox One. Японский разработчик говорит, что графика в Dark Souls 2 уже находится на очень высоком уровне, но вот физику движений персонажей хотелось бы улучшить кардинальным способом. А если выжимать максимум возможностей из технологии Havok Engine, то геймеры вряд ли почувствуют разницу. Нужна более высокая производительность центрального процессора. Поэтому Танимура очень рад, что новое поколение консолей выходит уже совсем скоро.

На движке Havok были сделаны Dark Souls 1 и Demon’s Souls. Релиз Dark Souls 2 в Европе назначен на 14 марта 2014 года для Sony PlayStation 3 и Xbox 360. Позже игра должна появиться и на PC.

24.09.2013