игры для девочек

Google чистит Google Play от клонов Swing Copters

Swing Copters

Когда создатель Flappy Bird Дон Нгайен выпустил свою игру (а это было совсем недавно, в минувший четверг августа 2014), начали появляться многочисленные клоны, буквально заполонившие Google Store. Сегодня магазин выглядит совсем по-другому, и не так просто обнаружить клон игры, ставшей популярной.

Многие люди решили воспользоваться предполагаемой популярностью очередного проекта Нгайена, который до этого выпустил весьма успешную Flappy Bird, и начали плодить проекты с именами Swinging Copter, Swing Copters Free, Swing Copters 2 и так далее. Некоторые были выпущены разработчиками с названиями Nguyen Ha Dong, Dong’s Entertainment и все в том же духе, чтобы запутать пользователей Android, желающих скачать его новую игру.

Но клоны исчезли – вероятно, Google занялась чисткой. Теперь каждый, кто захочет отыскать в магазине Swing Copters, увидит именно тот проект, который ему нужен, а также несколько схожих игр, которые, при этом, имеют ряд существенных отличий, да и расположены они в списке ниже. Вероятно, в Google решили более серьезно отнестись к подобным проблемам, оперативно вычеркивая клоны популярных игр.