игры для девочек

Sony отключает сервис PlayStation Home в Азии

PlayStation Home

собирается отключить , свой сервис для PlayStation 3, в Японии и Азии уже в следующем году, объявила компания 22 августа 2014.

Отключение должно состояться уже в марте 2015 года, а продажа внутриигрового контента прекратится еще раньше – уже 24 сентября 2014. Sony еще в прошлом году сообщила, что не будет пополнять сервис новым контентом после марта 2014. Также Sony планирует провести спецмероприятие для пользователей Home перед тем, как состоится окончательное отключение сервиса.

При этом Sony отмечает, что европейский и североамериканский сервисы никак затронуты не будут, так как они управляются независимо от азиатских. Бета-версия PlayStation Home была запущена еще в 2008 году, неоднократно обновлялась, и даже в 2011 году претерпела глобальную переработку, что сделало Home полноценным социальным сервисом. Sony Computer Entertainment и другие разработчики выпускали игры, проводили различные акции и улучшали интерфейс сервиса много раз с момента его запуска.

В марте 2013 года в Home был 31 миллион пользователей, при этом аккаунт при желании мог создать любой владелец консоли PlayStation 3.