игры для девочек

Харада за 20 лет работы в Namco Bandai не потерял интереса к файтингам

harada_do_not_waste_interest_to_fighting_games_during_20_years_of_working_in_namco_bandai

В преддверии 20-ой годовщины серии журналисты издания Edge взяли интервью у Кацухиро Харада, директора и продюсера серии. В Bandai многие уверены, что все файтинги рано или поздно перейдут на free-to-play модель. Поэтому разработчики не стали долго ждать и совсем недавно выпустили Tekken Revolution эксклюзивно на Sony PlayStation 3. Харада сказал, что для них всегда важны отзывы геймеров, поэтому на новой части файтинга сконцентрировано много внимания.

В прошлом Харада начал работу промоутером игровых аркадных автоматов, оставив карьеру психолога. Он постоянно интересовался мнением посетителей и проводил много времени, общаясь с игроками и покупателями видео игр. Это позволило ему набрать существенный вес в компании. В 1994 году его взяли в штат дизайнеров первой части Tekken. Спустя год Харада возглавил руководство Tekken 2. А с выпуском 3-ей части серия Tekken вошла в число самых успешных и лучших файтингов.

Харада верит, что в этом жанре еще много не исследовано, и разработчикам есть, что сказать аудитории. Несмотря на тот факт, что Tekken менее распространен на киберспортивных турнирах, Namco Bandai продолжает идти своим курсом, не желая отнимать этот хлеб у серии Street Fighter.

24.09.2013