игры для девочек

Франчайз Call of Duty собрал 10 миллиардов долларов

CoD

В ноябре 2014 компания Activision объявила, что франчайз Call of Duty принес ей 10 миллиардов долларов. При этом – ни слова о том, сколько денег принесла свежая Advanced Warfare.

Вместо этого глава Activision Бобби Котик заявил, что новая игра, несомненно, стала хитом, сказав при этом торжественную речь, отметив, что с тех пор, как «Activision создала франчайз Call of Duty в 2003», прошло немало времени, и прибыли за серию превышают доходы от таких известных франчайзов как «Голодные игры», «Трансформеры», «Железный Человек» и «Мстители».

Но конкретных цифр относительно последней части в отличие от прошлых лет говорить не стал – вероятно, провальная Ghosts нанесла серьезный удар по репутации серии. Все конкретные цифры, которая Activision дала – это время, которое игроки провели, играя. Игроки в Advanced Warfare уже успели сыграть 370 миллионов матчей в онлайне и поднять свой уровень более 200 миллионов раз. Впрочем, в Activision говорят, что продажи не разочаровывают, игру принимают положительно, и они надеются, что проект станет наиболее успешной игрой этого года, и, разумеется, благодарят всех поклонников.