игры для девочек

Вице-президент EA выбрал работу в команде Oculus Rift вместо гольфа на пенсии

ea_vice_president

Бывший президент , Дэвид Де Мартини, предпочел работу над интересным проектом отдыху на пенсии. Он провел 15 лет в издательстве, работая над запуском Origin и курируя деятельность компании на протяжении этого периода времени. Теперь он готов променять уроки по гольфу и размеренный образ жизни на работу в команде . В интервью порталу GamesIndustry International Де Мартини рассказал о том, с чем связано его решение.

По словам вице-президента, работа над Oculus Rift – это именно то, что он искал в течение последних 5-ти лет в EA. Команда разработчиков становится все более популярной. В нее входит Джон Кармак (создатель Doom и Quake), бывшие директора Activision и проекта Gaikai, а также множество независимых инженеров и разработчиков.

Если для Кармака стоял вопрос по технологической части, то для Де Мартини здесь есть вызов со стороны рынка. Важно не только создать шлем виртуальной реальности, но и сделать его доступным для большинства геймеров. Но он также очень взбудоражен тем фактом, что наконец-то разработчикам по силам то, о чем мечтали еще в конце 80-х. Де Мартини надоело слушать про увеличение качества графики. Команда Oculus Rift готовится расширить границы в этом плане.

Пока ничего неизвестно о дате релиза шлема виртуальной реальности. Предполагается, что его стоимость составит в районе 300 $.

22.12.2013