игры для девочек

Композитор To The Moon готовит приключенческую игру Rakuen

composer_of_to_the_moon_will_work_on_rakuen

22 октября 2013 года композитор To The Moon, World of Warcraft, Plants vs. Zombies, Лора Шиджихара, сообщила журналистам портала Polygon о разработке новой adventure-игры . История ее создания навеяна аниме Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками».

Сюжет игры повествует о маленьком мальчике, которому очень надоело находиться постоянно в больнице. Он просит свою маму рассказать сказку. Действие игры начинается с этого момента, и геймер попадает в волшебный мир. Во время своих приключений мальчик познакомится с остальными пациентами больницы. Как и в любой сказки, создатель делает акцент на добрые и светлые мотивы, которые учат детей важным для человека вещам.

Шиджихара рассказала, что Rakuen чем-то напоминает Maniac Mansion, The Legend of Zelda: A Link to the Past и To The Moon в плане геймплея. Стоит сказать, что вышеназванные игры являются одними из лучших в своей жанровой нише. Помогать композитору будет -разработчик и бывший сотрудник Electronic Arts, Эмми Тоёнага.

Планируется, что Rakuen должна выйти на в начале 2014 года. Также авторы уже задумываются о консольных, Mac и Linux версиях, но пока эти платформы официально не подтверждены. Следить за новостями игры можно на сайте проекта Rakuen.

22.10.2013