игры для девочек

В новой игре по серии Alien появится дочь Рипли

al_is_w

Портал Kotaku сообщил о разработке новой игры по франшизе («Чужой»). Новый тайтл готовится в виде под названием : Isolation. Игроки выступят в качестве дочери Эллен Рипли, которую сыграла Сигурни Уивер в первых 4-х фильмах серии .

Аманде Рипли придется иметь дело не только с ксеноморфами, но и с клонами, и с враждебно настроенными обитателями космической станции. Во многих аспектах фильм «Чужой», а также BioShock и Dishonered станут главным ориентиром для авторов игры. Alien: Isolation разрабатывается для платформ Sony и Xbox One. По слухам работой занимаются The Creative Assembly, которые отвечают за серию Total War и выпустили в недавнем времени Total War: Rome 2.

Издательство Sega полностью не устроили результаты Aliens: Colonial Marines (), как и негативная реакция со стороны критиков и игроков. Поэтому руководители заняты поиском нового направления в работе с франшизой «Чужих». По сообщению журналистов Kotaku, Alien: Isolation планировали представить на июньской E3 2013, но похоже Sega решила повременить с этим. Если слухи окажутся правдивыми, то разработчики стратегических игр будет создавать новый тайтл в несвойственном для себя жанре FPS.

22.10.2013