игры для девочек

Blizzard раскрывает статистику с впечатляющими цифрами в рамках годовщины Diablo 3

blizzard_diablo_3

Недавно завершилась праздничная неделя в честь празднования годовщины со дня выхода 3 на . Компания  22 мая 2013 года решила подытожить итоги с момента запуска за этот год. Среди впечатляющих цифр можно выделить следующее: в сумме все игроки провели около 930 лет реального времени в игре, среднее ежедневное количество человек на серверах  Diablo 3 — свыше 2 млн., пользователи создали за этот год 67 млн. персонажей (около 91% на Normal, 9% на Hardcore), самое большое количество геймеров за день — 5.8 млн. человек, убито 3.3 трлн. монстров, найдено порядка 648,5 трлн. золота в мире Санкуария.

Самыми популярными героями в режиме Normal стали Wizard (Волшебник) и Demon Hunter (Охотник на демонов). В то время как в режиме Hardcore наиболее распространены среди игроков персонажи Monk (Монах) и Barbarian (Варвар). Самое большое количество созданных на Hardcore’е персонажей зафиксировано на серверах Европы (потом идет США, затем Азия). В общей сложности в Diablo 3 за год сыграло около 14,5 млн. уникальных пользователей.

В данный момент разработчики заняты созданием консольной версии игры. О грядущих аддонах Blizzard пока не дает какой-либо информации.

22.05.2013