игры для девочек

Кодзима не будет вырезать сцену пыток из Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

kojima_do_not_want_to_cut_torture_scene_from_metal_gear_solid_5_the_phantom_pain

Известный японский геймдизайнер, Хидео Кодзима, сообщил журналистам на проходящей выставке Tokyo Game Show, что в 5: The Phantom Pain будет сцена пыток. Разработчик уверен, что некоторые острые элементы добавляют необходимой экспрессии видео играм. Кодзима не может игнорировать подобные сюжетные ходы ради понижения возрастного рейтинга.

Конечно, матерых геймеров вряд ли этим удивишь. Главного героя Metal Gear Solid, Снейка, уже пытали и в оригинале, и в 3-ей части. Одна из самых главных тем в MGS 5 — это месть. Поэтому разработчик просто не может обойтись без ярких выразительных средств, включая смертельные драки или неприятные сцены. Кодзима согласен, что не для всех игр такой подход оправдан.

Но иногда геймдизайнер задумывается, что, возможно, он был одним из первых, кто ввел подобное в видео игры. Цензура в прошлом была гораздо жестче, и многие разработчики просто не осмеливались вводить подобные моменты в свои игры. Но в настоящее время игры обвиняются во многих смертных грехах. Есть много тайтлов, где геймер охотиться за людьми или убивает ради забавы. Кодзима сожалеет, что он ненароком открыл «темную» дорожку для безнравственных разработчиков.

выпустит 5-ую часть на Sony PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One. Точная дата пока неизвестна.

22.09.2013