игры для девочек

Riot Games раскрыли общую сумму прибыли за 2013 год

league_of_legends_rise_634_millions

Согласно информации от портала SuperData, суммарная прибыль компании составила 624 миллиона доллара за 2013 год. Это позволяет считать (пока единственный проект разработчиков) топ-2 по заработку среди всех игр в мире. Первое место пока остается за южнокорейским FPS , который смог показать выручку в 957 миллионов долларов за 2013 г. 3-ю позицию заняла компания Nexon (благодаря Dungeon Fighter Online) с 426 млн. долларов.

За издание CrossFire отвечает компания Tencent, которая также еще и владеет большой долей акций Riot Games. В любом случае Tencent и Riot смогли обойти таких гигантов индустрии, как Blizzard или Electronic Arts. World of Warcraft заработал в 2013 г. 372 млн. долларов, а Star Wars: The Old Republic – 138 млн. долларов. Но стоит заметить, что World of Warcraft до сих пор держится в статусе игры с ежемесячной платной подпиской с микротранзакциями в отличие от MMO по Star Wars, которая в 2013 г. полностью перешла на free-to-play.Valve заняла лишь 10 позицию в рейтинге SuperData с показателем годовой прибыли в 121 млн. долларов.

Вполне вероятно, что и Blizzard обдумывают возможный переход на free-to-play. Сейчас компания ищет специалиста для создания новой стратегии по микротранзакциям.

21.01.2014