игры для девочек

Разработчик Space Invaders рассказывает об истории создания ретро шедевра

creator_of_space_invaders_says_about_dev

Автор хита 1978 года , Томохиро Нисикадо, рассказал в интервью американскому изданию The New Yorker об истории создания легендарной аркадной игры. Разработчик признался, что его уровень геймдизайна был «просто ужасен». Нисикадо стоило огромных трудов, что создать самый первый уровень .

Разработчику приходилось балансировать сложность игры, основываясь на мнениях сторонних людей, которые работали вместе с Нисикадо в Taito Corporation. Если бы он занимался балансом самостоятельно, то Space Invaders могла быть куда проще, чем получилось в итоге.

В игре необходимо уничтожить 5 рядов пришельцев за 1 уровень, обстреливая их из космического корабля. Игра приобрела популярность сначала в Японии, а потом и в США (около 69 тысяч проданных аркадных игровых автоматов). Space Invaders получила огромную популярность и множество переизданий в том или ином виде, включая платформу NES и . Получив свою долю славы, Нисикадо возглавил одно из подразделений компании и уже больше никогда не возвращался к разработке видео игр, став менеджером. За свою карьеру геймдизайнера он успел сделать такие игры, как Speed Race, Davis Cup, Interceptor, Gun Fight.

 21.10.2013