игры для девочек

Разработчики Dragon Age: Inquisition поделились статистикой

DA Inquisition
В январе 2015 на официальной странице в Твиттере появилась любопытная статистика. В частности, отмечено, что игроки после релиза игры уничтожили 2,6 миллиона драконов.

Больше всего погибал Frostback, в то время как Highland Ravager упорно избегал гибели. 58 процентов из всех уничтоженных летающих ящериц были убиты в землях Orlais. Рассказали и о том, кто убивает этих самых драконов – 68 процентов охотников на драконов оказались мужского пола, все остальные – женского. Хотя мужчин по-прежнему играет больше, это внушительный шаг вперед по сравнению с серией Mass Effect от – там персонажем женского пола играли всего лишь 15 процентов игроков.

Dragon Age: Inquisition – очередная игра серии Dragon Age от Bioware. Первая часть, Dragon Age: Origins, была тепло принятым сообществом пользователей долгостроем, вторую, лишившуюся знатной доли положительных черт первой, принимали уже далеко не так тепло. Третья часть, релиз которой состоялся в минувшем году – ролевая игра в жанре фэнтези, в которой игрок берет на себя роль главы Инквизиции, и его задача –искоренить зло в землях Тедаса.