игры для девочек

Тецуя Номура рассказывает, почему Final Fantasy Versus 13 превратилась в Final Fantasy 15

ff15_rename

После 7 лет ожидания поклонники серии дождались анонса и первых деталей 15 (новость от 11.06.2013). Тецуя Номура, отвечающий за передовые проекты японского подразделения , рассказал журналу Famitsu о решении переименовать FF Versus 13 в FF15 из-за смены поколения игровых платформ.

Спустя год после старта работы над FF Versus 13 команда решили полностью сместить акцент на новом направлении серии, обозначив его в качестве 15-ой части. Но марктенговые и промо материалы уже зарекомендовали бренд Versus 13. После изменения FF Agito 13 на FF Type-0 было решено, что стоит окончательно решить вопрос и с FF15. Но именно приход PlayStation 4 и Xbox One стал ключевым фактором. Графическая часть и повышенная производительность новых консолей позволила разработчикам сфокусировать все внимание на детализации и качестве картинки, которым так славится  серия FF.

Номура не отрицает, что FF 15 может появиться и на PC, если будет повышенный интерес к игре со стороны любителей и поклонников FF. Также известно, что смена имени связана еще с тем фактом, что нумерация для мира Versus 13 вообще не имело ничего общего с каноном. Номура подтвердил, что они уже обдумывают появление FF 15-2 в скором времени.

20.06.2013