игры для девочек

Новая версия хоррора Call of Cthulhu выйдет на PC, PS4 и Xbox One

call_of_chtulhu_new_game

Издательство Focus Home Interactive совместно с разработчиками из Frogwares Studios анонсировали новую версию ’а Call of Cthulhu. Игра создается по мотивам произведения Говарда Лавкрафта. Заявлено, что она выйдет на , Sony PlayStation 4 и Xbox One.

Разработчики сообщили, что за основу они берут старую RPG-игру под одноименным названием Call of Cthulhu, которая была издана в 1981 году издательством Chaosium. Игра пережила порядка 13 переизданий. На официальном сайте Frogwares пока опубликовано лишь 5 концепт-артов новой игры. Пока еще ничего толком не известно о деталях и движке. Разработчики написали, что они хотят внести собственный вклад в наследие Лавкрафта через видео игры. Пока на счету Frogwares Studios числятся такие adventure-игры, как Sherlock Holmes vs. Jack the Ripper, Testament of Sherlock Holmes и Magrunner: Dark Pulse. Также они в скором времени выпустят игру «Преступления и наказания» (Crime and Punishments).

Очевидно, что разработчики неравнодушны к героям классической литературы. В 2005 году Headfirst Productions выпустили Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Многие критики поставили хорошие оценки, но игра провалилась в продажах.