игры для девочек

Dota 2 собрала в Steam миллион игроков одновременно

dota 2

В в феврале 2015 одновременно играло более миллиона человек – это первая игра, собравшая так много людей сразу за всю историю сервиса.

Конечно, эту цифру с легкостью превосходит игра League of Legends – в свое время в ней было от 5 до 7,5 миллионов одновременно. Тем не менее, показатель для это внушительный, вдвое превосходящий находящийся на втором месте Counter-Strike: Global Offensive, в котором число пользователей составляет 420000.

На третьем месте, напомним, находится Team Fortress 2, имеющая порядка 90000 игроков в онлайне одновременно. Football Manager 2015 – четвертое место, и первая игра в этом списке, сделанная не компанией Valve. Число игроков, одновременно пребывающих там обычно около 70000. Отметим, что не так давно Steam установил новый рекорд – в 8,5 миллионов игроков онлайн. Что характерно, лидируют в топе игры от самой компании Valve. Dota 2 – MOBA-игра, первоисточником которой была известная модификация для Warcraft III. Отметим, что глава компании Гейб Ньюэлл не прекращает заниматься развитием Valve – в минувшем году прошло очередное изменение дизайна, а также были проведены различные мероприятия для игроков.