игры для девочек

Riot Games сообщают о 32 млн. зрителей на финале 3-его сезона LCS

lol_season_3_viewers

19 ноября 2013 года на своем официальном сайте раскрыли цифру в 32 млн. зрителей, которые наблюдали за финалом 3-его сезона главной лиги LCS в . Матчи прошли в прошлом месяце. За кубок 3-его сезона в финале сошлись корейская команда SK T1 и китайская Royal Club. Игроки из Южной Кореи забрали главный приз в размере 1 млн. долларов.

Главное событие в мире League of Legends проходило в Лос Анжелесе, в Staples Center, где обычно проводятся крупные спортивные состязания (по типу матчей NBA). Билеты на финал были проданы за 3 дня. Всего в самом зале присутствовало около 13000 поклонников игры. Видео трансляция шла на различные сервисы, включая Twitch.tv и азиатский Azubu.tv. Пик достигал 8.5 млн. зрителей по всему миру. А общая цифра за время финалов составила 32 млн. человек.

Riot Games всеми силами будет и дальше развивать киберспортивное направление игры. На прошлой недели компания анонсировала 4-ой сезон своей лиги LCS, который пройдет в Южной Кореи. Сейчас в этой стране наблюдается большой ажиотаж вокруг League of Legends. Раньше огромной популярностью там пользовались StarCraft: Brood War и StarCraft 2.

19.11.2013