игры для девочек

172500 копий DayZ было продано в первый день

day_z_records_repost

Продюсер Дин Холл и работники студии решили выпустить альфа-версию в раннем доступе ’а. Разработчики сразу сообщили, что проект еще полностью не готов и будет постоянно обновляться. Несмотря на этот факт, DayZ  пользуется огромной популярностью. По последним данным от Марука Спэнела, Bohemia смогла продать 172500 копий игры за первый день в ’е и через официальный сайт. В сумме разработчики выручили порядка 5.17 миллионов долларов за первый день продаж. Аналитики предполагают, что эта цифра существенно вырастет к концу недели.

За 12 часов игра продалась тиражом в 88000 копий. Каждую секунду к мультиплеерному зомби-action’у подсоединялись 200 новых игроков. Геймеров не отпугнула даже относительно высокая цена за альфа-релиз в 999 рублей или 30 $. Игроки и разработчики находят огромное количество багов. Спэнел сообщил в своем блоге, что работа над исправлениями и патчами ведется очень активно в настоящее время.

В DayZ играет даже Клифф Блежински (геймдизайнер Gears of War и Unreal). Разработчики из Bohemia благодарят всех игроков, которые долго ждали полноценной версии DayZ. Ее разработка велась с августа 2012 года.

19.12.2013