игры для девочек

3 самых интересных игры серии Castlevania

castlevania_3_best_games_symphony_of_the_night_logo

Издательство успело выпустить более 20 различных игр о приключениях в дьявольском замке. Вековое противостояние семейства Бельмонтов против графа Дракулы и сил тьмы не дает покоя уже миллионам геймерам по всему миру. Мы рекомендуем обратить Ваше внимание на 3 лучшие игры, которые стоит попробовать не только фанатам серии.

1 место — : Symphony of the Night

castlevania_3_best_games_symphony_of_the_night_logo

Symphony of the Night — настоящая жемчужина 1997 года, вышедшая на PlayStation One. Игра перешла с формата чистых платформеров на гибридную связку J-RPG и сайд-скроллера. В игре есть золото, оружие, экипировка, заклинания и духи-помощники. Притом геймплей сумел сохранить традиции старых игр, где мы перемещались между локациями, убивая монстров с помощью различных типов атак. С одной лишь разницей, что мы можем вернуться в любую комнату замка Дракулы. Здесь также есть и свечки, и дополнительное оружие, и жуткие боссы. Согласитесь, где еще можно встретить огромное разлагающееся тело (еще живое!), в котором плодятся сотни мух; или гигантский мозг, способный порождать легионы человекоподобных гомункулов.

Забавный факт — наш главный герой, Алукард, является вампиром и сыном Дракулы. Хотя по сюжету мы несколько раз встречаем представителей семьи Бельмонтов, которые на протяжении сотни лет воюют с нечистью, но именно Алукарду придется вонзить меч на этот раз в сердце короля вампиров.

Необычное сочетание платформера и J-RPG, удивительные способности Алукарда, простые головоломки и приятная 2D-графика сделали из Symphony of the Night настоящий шедевр сериала Castlevania.

castlevania_3_best_games_symphony_of_the_night_gameplay2

castlevania_3_best_games_symphony_of_the_night_gameplay4

castlevania_3_best_games_symphony_of_the_night_gameplay3

 

2 место — Castlevania: Lords of Shadows

castlevania_3_best_games_lords_of_shadows_logo

В свое время над Castlevania работали самые талантливые кадры игровых подразделений Konami. А в данный момент над Lord of Shadows и будущим сиквелом трудится сам Хидео Кодзима, автор успешной серии Metal Gear Solid.

Игра появилась в 2010 г. (на PlayStation 3, Xbox 360) и стала перезапуском всей Castlevania. Кодзима попытался объяснить связь между Бельмонтами и Дракулой через призму жанра «слешер». По сути, это первая трехмерная игра серии, которую поддержали критики и игроки. С первого взгляда кажется, что Lord of Shadows представляет собой клон God of War, но все сомнения рассеиваются, стоит лишь немного углубиться в дебри геймплея. Главный герой игры, Габриэль имеет в своем боевом арсенале магию 2-х типов, комбо-удары и крест, вместо знакового для первых частей кнута. По сюжету мы встречаем союзника Зобека и ряд других персонажей, в озвучке которых принимали участие знаменитые голливудские актеры. Сама история очень простая,  но это не умаляет достоинства игры.

Красивые декорации, интересные боссы, незатейливые паззлы, акробатические приемы и множество боевых ударов и кобминаций — вот за что полюбили геймеры успешный перезапуск под названием Lords of Shadows.

castlevania_3_best_games_lords_of_shadows_gamplay

castlevania_3_best_games_lords_of_shadows_gamplay2

 

3 место — Castlevania: Bloodlines

castlevania_bloodlines_logo

Некоторые могут поспорить, что Bloodlines (она же — New Generation), вышедшая на SNES в 1994 г., должна быть на первом месте этого рейтинга. Отчасти поклонники Castlevania окажутся правыми, так как именно она сочетает в себе все лучшее из самых первых частей игр. На выбор предоставляется 2 охотника за вампирами (Джон Моррис и Эрик Лекард), каждый из которых обладает собственным оружием: у одного хлыст, у другого — копье. Игровой процесс ничем особым не отличается от Rondo of Blood, где геймер собирает выбивает сердечки из свечек, проходит тематические уровни, в конце которых обитают боссы размером на весь экран (но бывают и исключения, как в битве с леди Элизабет или с боссом на пике башни).

Bloodlines представляет успехи «старой школы» Castlevania, где еще не появились элементы «слешера» или J-RPG.

castlevania_bloodlines_gameplay

castlevania_bloodlines_gameplay2

castlevania_bloodlines_gameplay3