игры для девочек

Автор Journey размышляет об эмоциях в видео играх

creator_of_journey_says_about_emotions

Основатель студии thagamecompany (flOw, Flower, ) и один из самых успешных -геймдизайнеров, Дженова Чен, сообщил на конференции Gaming Insiders, что разработчики продают не видео игры, а человеческие эмоции. Именно они определяют успех тайтла, а не маркетинговые службы или издатели. Чен считает, что очень важно всегда искать необычные формы и пути достижения чего-то нового в видео играх.

По словам разработчика, игры жанра Action оперируют к эмоциям восприятия свободы. Возникает желание расширить рамки ограниченных возможностей. Они довольно прямолинейны и в каком-то смысле даже примитивны. Сам Чен всегда стремился создавать своими играми другой тип эмоций. Ему чуждо желание вечного противостояния и прохождения  сложных испытаний. Создатель Journey старался найти компромисс между эмоциями гармонии и покоя во Flower или flOw.

Чен не призывает всех разработчиков повторять его путь. По его словам, каждый должен найти свой тип эмоций, который можно транслировать через видео игры. В будущем от настроения геймера будет зависеть какую игру он выберет. Если игроку скучно, то можно развеяться посредством Action-тайтлов, а если он, наоборот, устал, то может насладиться размеренным indie-шедевром.

18.10.2013