игры для девочек

Дин Холл рассказывает об успехе DayZ

dayz_success_dean_hall

Один из ключевых сотрудников , Дин Холл, решил поделиться мыслями относительно успеха в интервью порталу Gamasutra. Разработчик раскрыл, что сами пользователи помогали «раскручивать» популярность сначала мода для Arma 2, а потом и альфа-версии Day Z. Проект получил серьезную поддержку на популярной имидж-борде 4chan. Потом популярность распространилась и по другим известным форумам как Reddit.

Холл рассказывает, что за 1 год сообщество любителей survival-мода выросло с десятка человек до нескольких сотен тысяч. Продюсер DayZ также не забыл упомянуть тех игроков, которые выкладывали записи на YouTube и стримили игру на различные сервисы видеотрансляций (Twitch.tv). Причем именно они сыграли ключевую роль при старте продаж DayZ в раннем доступе Steam’а.

В январе 2014 года Bohemia Interactive заявила, что продажи альфа-версии DayZ превысили 1 миллион копий для . Все это произошло менее чем за 1 месяц. Для разработчиков это стало приятным сюрпризом. Холл также упомянул, что сама концепция открытого мира и выживания в нем благотворно повлияла на социальный ажиотаж среди геймеров.

18.01.2014