игры для девочек

Автор инди-игры The Castle Doctrine не хочет соревноваться в гонке скидок

castle_doctrine_author

Независимый разработчик Роберт Роэр считает высокие продажи -игр губительными для игроков и авторов. В настоящее время он сосредоточен на разработке The Castle Doctrine. В интервью порталу GameSpot разработчик объяснил, почему он резко относится к финансовой стороне независимых игр.

Роэр сказал, что геймеры после первой удачной игры ждут от разработчика продолжения, и они готовы потратить больше денег, будучи уверенными в качестве новых проектов. Но вот многие игроки очень часто ждут распродаж и интересных предложений от ’а. Поэтому пока дело дойдет до покупки следующего проекта их любимой инди-команды, геймеры могут потратить весь свой бюджет на более дешевые игры. В особенности Роэр недоволен ситуацией, когда сами разработчики начинаются соревноваться, предлагая более низкие скидки.

Сам Роэр придерживается финансовой модели Minecraft. Для The Castle Doctrine предусмотрена цена в 8 $ на стадии альфа-тестирования, 12 $ – доступ к бета-версии и 16 $ – окончательная цена за полноценный релиз. Сложно обвинять инди-разработчика в том, что он хочет отталкиваться не от продаж, а от состояния игры. Но для большой аудитории соотношение цены и качества является основным фактором.

18.01.2014