игры для девочек

Square Enix запретила продажу фигурок из Final Fantasy 7

FF7 phigure

В августе 2013 художнику Хоакину Болдуину запретили заниматься торговлей моделей персонажей из Final Fantasy 7, которые тот печатал на 3D-принтере. Он продавал фигурки через сервис Shapeways, куда и отправила 14 августа уведомление о том, что заниматься несанкционированной торговлей подобными вещами она запрещает. Практически сразу же после этого из Shapeways исчезли все фигурки.

Болдуин заявил, что это стандартная процедура, примерно как в YouTube, когда публикуется музыка, прав на которую публикующий не имеет . “Я только недавно сделал этот набор, а также два дня назад опубликовал полный набор дополнительных персонажей два дня назад, и, судя по всему, взорвал этим Интернет”, — утверждает Болдуин.

Начальная стоимость фигурок, предлагаемых Болдуином, стартовала с 13 долларов. В набор входили все играбельные персонажи из Final Fantasy 7, Сефирот, Шинра и другие. Цена самой дорогой модели составила 60 долларов. Болдуин сообщил, что он не пытался причинить никакого вреда компании, так как он просто поклонник Final Fantasy, а не бизнесмен. В свою очередь, реакция Square Enix неудивительна – компания известна тем, что строжайше следит за своей интеллектуальной собственностью.