игры для девочек

Создатель SimCity покидает Maxis и EA

ocen_quigley_left_ea

Оушен Квигли, креативный директор , сообщил в своем твиттере, что решил покинуть студию , чтобы начать работу в формате независимого разработчика над новым проектом для iPad (-платформа). По словам Квигли, новая игра должна представлять жанр симуляторов, как и предыдущие его работы. По сути, это будет симулятор возникновения жизни на Земле в то время, когда сотни вулканов безостановочно извергали раскаленную лаву.

Вместе с Квигли ушли еще два сотрудника Maxis — Эндрю Уиллмотт и Дэн Московиц, которые успели в свое время поработать над играми Sims 2, SimCity, SimCity 4 и Spore. Втроем они планируют разрабатывать инди-игры в новой студии Jellygrade. Квигли сообщает, что все они обожают делать симуляторы. Но, похоже, что у EA совсем иные планы, и запустить игру нового плана возможно лишь на новом месте.

Maxis является одним из самых старых разработчиков, который работает напрямую с издательством Electronic Arts. Игры серии Sims и SimCity, созданные в стенах студии, входят в число самых продаваемых за всю историю игровой индустрии. В августе 2013 года выходит порт SimCity для Mac-компьютеров.

17.07.2013