игры для девочек

Sonic Boom продался тиражом в 490000 копий

sonic boom

Продажи последней на текущий момент игры про ежа Соника, как стало известно в феврале 2015 года, достигли 490 тысяч копий. Об этом сообщила компания , и это делает самой плохо продаваемой игрой в истории серии.

В целом, продажи продуктов Sega падают, что выражается в серьезных убытках для компании. Впрочем, Sega отмечает, что за праздничный сезон было продано 1,76 миллиона экземпляров Alien: Isolation от Creative Assembly. Кроме того, Football Manager 2015 за тот же самый период продался тиражом в 640000 копий.

Продажи других игр серии Sonic были выше – к примеру, Sonic: Lost World, релиз которого был на Wii U и 3DS, продался тиражом в 640000 копий за один квартал. Sonic Generations, которая вышла на четырех платформах сразу в 2011 году, также за один квартал смогла продаться тиражом в 1,63 миллиона экземпляров. Sonic Colors, вышедшая в 2010 году за такой же период времени продалась тиражом в 1,85 миллиона.

Отметим, что Sonic Boom получила отрицательные отзывы от критиков. Версия для Wii U была разработана студией Big Red Button, версия для 3DS была создана Sanzaru Games, обе они были оценены игроками и журналистами ниже среднего.