игры для девочек

Blizzard считают Diablo 3 лучшей своей игрой для консолей

d3_blizzcon_ps4_westmarch

Журналисты с портала GameSpot опубликовали интервью с Полом Сэмсом из Entertainment. Он поведал о том, как стала лучшей консольной игрой, которую когда-либо делала компания. Сэмс считает, что франшиза смогла лишь укрепить свои позиции на новой платформе.

Blizzard обдумывали сразу несколько вариантов для портирования на консоли. Но из-за геймпада и сложности восприятия игр жанра RTS на широком экране телевизора в гостиной комнате выбор пал на Action-RPG. По мнению сотрудников компании, Diablo 3, как ни одна другая игра от Blizzard, лучше всего подходила для консольного порта.

Сэмс сообщил, что многие люди думают о Blizzard как о компании, которая работает только над PC играми. Отчасти это верно. Но у разработчиков есть свое мнение относительно того, где игра бы прижилась больше всего. И очень часто случалось, когда команда просто не могла реализовать все задумки, так как Blizzard ограничивалась лишь рынком PC-игр.

Diablo 3 изначально вышла в мае 2012 г. на PC. В сентября вышли версии на Sony 3 и . В сумме сборы на PC составили 12 млн., а на консолях – 2 млн.  проданных копий.

16.11.2013