игры для девочек

Кодзима объясняет отдельный релиз Ground Zeroes от Metal Gear Solid 5

kojima_about_ground_zeroes

Хидео Кодзима объяснил в интервью Kotaku, почему пролог Ground Zeroes 5: Phantom Pain будет выпущен как отдельная игра. Дело все в том, что геймдизайнеру не терпится увидеть реакцию поклонников и сделать им подарок. Phantom Pain пока находится в разработке, и еще неизвестно, когда игру подготовят к релизу. Поэтому самое лучшее, что могу Кодзима придумать для всех любителей серии – выпуск пролога Ground Zeroes.

Также автор сериала рассказал, что он задумывал выпустить Ground Zeroes еще в начале 2010 года, сразу же после релиза Metal Gear Solid: Peace Walker для PlayStation Portable. Но потом возникли непредвиденные сложности с запуском Metal Gear Rising, и тогда же разработчики узнали о новом поколении консолей. Поэтому решили отложить пролог до выхода PlayStation 4 и Xbox One.

Конечно, Кодзима бы хотел видеть не отдельные релизы Ground Zeroes и Phantom Pain, а полноценную Metal Gear Solid 5. Но студия пока сама еще не может определиться с финальной датой релиза. Поэтому он намерен предоставить фанатам хотя бы небольшую часть 5-ой серии.

Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes должна появиться весною 2014 года на PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One.

16.11.2013