игры для девочек

Создатель Shadow of Colossus размышляет об использовании Oculus Rift в играх

ico_ueda

Геймдизайнер Фумито Уэда (автор и Shadow of Colossus) рассказал, что он думает о шлеме виртуальной реальности , в интервью журналистам Edge Online. Разработчик сообщил, что для него подобный опыт был очень познавательным. Он успел поиграть в несколько игр с использованием .

Уэда признался, что в течение последних 10 лет он был увлечен идеей о виртуальной реальности. По его мнению, у видео игр есть огромный потенциал по сравнению с другими медиа-развлечениями. Уэда хотел знать больше об устройстве шлема виртуальной реальности. Сразу же завершения работы над Ico он сообщил своему руководителю, что серьезно настроен на этот счет.

Также Уэда подумывает о создании игры на тему зомби. Причем его интересует не столько зомби в качестве безмозглых врагов, сколько зомби в качестве персонажей, к которым можно проникнуться симпатиями. У геймдизайнера есть множество задумок по этой теме. Еще Уэда думает о низкобюджетных играх, в которых геймплей строится вокруг использования тачпада.

Недавно команда, ответственная за создание Oculus Rift, получила дополнительное финансирование в размере 75 млн. долларов, чтобы сделать цену шлема более доступной для обычных геймеров.

15.12.2013