игры для девочек

Capcom обдумывает демократичную free-to-play модель

capcom_about_free_to_play

Продюсеры из компании уже готовятся к переводу многих своих проектов на free-to-play модель. Новая Action-RPG разрабатывается именно с учетом специфики условно-бесплатных игр. Один из ключевых разработчиков , Ёсинори Оно, рассказал журналу Famitsu о своем отношении к новой модели.

Оно считает, что у многих людей сложилось плохое представление о Free-to-play из-за качества игр, которые эксплуатировали вытягивание денег из кошельков геймеров. Некоторые уже хоронят Deep Down за используемую модель. Но Оно уверен, что можно делать хорошие проекты и на free-to-play. Коллеги Оно полностью согласны с его точкой зрения. Продюсеры не хотят видеть «донат» (плата за превосходство над другими игроками, которая выражается в лучшем вещах, оружии и доспехах) в своих проектах, так это сразу отражается на качестве игры.

Оно думает, что сейчас для издателей важно определиться с тем, как они видят финансовую модель для себя. Руководство должно ответить себе, какая аудитория играет в их игры, и уже отталкиваясь от этого, создавать работать над free-to-play.

15.11.2013