игры для девочек

Автор Hyper Light Drifter рассказывает об успехе на Kickstarter

authors_of_hyper_light_drifter_says_about_success_in_kickstarter

Всего за 1 день разработчикам -игры Hyper Light Drifter смогли собрать 27000$ на Kickstarter’е. На 15 сентября 2013 года общая сумма финансирования уже составляет 137453$. Такой успех разработчики объясняют необычной, но в то же время простой концепцией игры. Hyper Light Drifter — 2D , которая сочетает в себе элементы Diablo с Zelda.

Геймдизайнер и программист Алекс Престон рассказал, что динамические бои и развитый AI составляют ядро Hyper Light Drifter. Разработчик попытался взять все лучшее, что есть у Diablo и A Link to the Past, добавив огромное число врагов и разнообразные тактические приемы. Несмотря на кажущуюся простоту пиксельной графики, это стилистическое решение было принято намеренно, а не из-за скудности средств или талантов. Около 4-х человек помогают Престону с инди-проектом.

Так как игра многократно превысила бюджет на Kickstarter’е, то планируется добавить специальный режим, новые локации и 2 дополнительных босса. Hyper Light Drifter выйдет в середине 2014 года на и Mac. Также Престон задумывается о протировании на PS Vita Sony PlayStation 4.

15.09.2013