игры для девочек

Dragon Quest вышел на iOS и Android

Dragon Quest

Square Enix продолжает проявлять большой интерес к мобильным платформам. На сей раз в сентябре 2014 на и вышла – первая часть легендарной серии японских РПГ. Вне зависимости от того, для какой платформы вам бы хотелось ее приобрести, придется заплатить около 3 долларов.

Отметим, что в дальнейшем Square Enix собирается выпустить на мобильных платформах вторую и третью части Dragon Quest, причем уже в ближайшие месяцы. Возможно, на мобильных платформах окажется и DQ 7, но продюсер компании выражает определенные сомнения, ввиду очень большого количества. Тем не менее, напомним, что на мобильных платформах вышел Dragon Quest 8, в котором текста также немало, и вдобавок он обладает неплохой графикой.

Первый Dragon Quest вышел еще в 1996 году, и даже на тот момент был довольно архаичен. Игрок управляет безымянным героем, сражается с разными монстрами в пошаговом режиме, за победу над ними он получает разные бонусы, опыт и деньги. Персонаж путешествует по миру игры и выполняет свою миссию. Игра продалас тиражом в полтора миллиона копий и породила целую серию игр, популярных как в Японии, так и за ее пределами.